Aprendizaje en línea adaptado a COVID-19: factores que influyen en la percepción de estudiantes universitarios - González Torres, Arturo; Pereira Hernández, María Luisa; Lacruhy Enríquez, Claudia Carolina (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: El estudio aporta una comprensión detallada de la experiencia del alumnado durante el aprendizaje en línea, adaptado durante la pandemia originada por el virus SARS-CoV-2. El objetivo general parte de profundizar en la percepción del alumnado en relación con el aprendizaje en línea, adaptado en el contexto de la pandemia de COVID-19. Metodología: Se utilizó un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, a una muestra representativa de 95 estudiantes. Resultados: revelan evidencias significativas en la dimensión de interacción entre pares, indicando un crecimiento y fortalecimiento de las relaciones entre los actores educativos durante el periodo de enseñanza a distancia. Conclusiones: La Institución de Educación Superior en examinación, diseñó estrategias institucionales para garantizar el proceso de enseñanza Resumen: Introducción: El estudio aporta una comprensión detallada de la experiencia del alumnado durante el aprendizaje en línea, adaptado durante la pandemia originada por el virus SARS-CoV-2. El objetivo general parte de profundizar en la percepción del alumnado en relación con el aprendizaje en línea, adaptado en el contexto de la pandemia de COVID-19. Metodología: Se utilizó un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, a una muestra representativa de 95 estudiantes. Resultados: revelan evidencias significativas en la dimensión de interacción entre pares, indicando un crecimiento y fortalecimiento de las relaciones entre los actores educativos durante el periodo de enseñanza a distancia. Conclusiones: La Institución de Educación Superior en examinación, diseñó estrategias institucionales para garantizar el proceso de enseñanza aprendizaje a los estudiantes, estos últimos según su contexto influyeron en su percepción diversos factores.