Contributos do Turismo para uma Educação Intercultural - Simões Matias, Liliete (European Public & Social Innovation Review, 2025)
Introdução: O turismo, além de oferecer vantagens económicas, tem grande potencial como ferramenta educativa, promovendo a compreensão intercultural entre diferentes grupos sociais. Este estudo explora a contribuição do turismo para a educação intercultural, destacando sua importância na promoção da cidadania global e da empatia cultural. Metodologia: Foi adotado o método de revisão sistemática de literatura, analisando cinco artigos publicados entre 2016 e 2024. Resultados: Os resultados indicam um impacto positivo do turismo na educação intercultural, evidenciando o valor educativo das viagens e seu papel na promoção de uma sociedade mais conectada e empática. Conclusões: O estudo destaca o turismo como uma ferramenta essencial para melhorar a compreensão cultural e promover um mundo mais interligado e empático.