Materiales didácticos para estudiantes con Trastorno del Espectro Autista - Iñigo Dehud, Laura Silvia (European Public & Social Innovation Review, 2025)
Introducción: El presente trabajo tiene como objetivo hacer una revisión documental sobre la Discapacidad, la Educación Inclusiva y, principalmente, seleccionar materiales didácticos accesibles y recomendables que ayuden en el proceso de enseñanza-aprendizaje a estudiantes con Trastorno del Espectro Autista (TEA). Metodología: La metodología empleada responde a la investigación documental cualitativa con recopilación y selección de información a través de documentación impresa, electrónica y gráfica. Resultados: Se describen tres materiales propuestos por organizaciones e instituciones que se han utilizado con resultados positivos en ámbitos de educación inclusiva para estudiantes con TEA. Conclusiones: Se cumple con el objetivo principal de esta revisión documental de seleccionar y describir tres diferentes materiales didácticos que son gratuitos y accesibles, con estrategias y actividades recomendables para contribuir en las habilidades comunicativas y el desempeño social en infantes que presentan TEA.