Desafíos del liderazgo: neuromarketing y publicidad - Barrientos-Báez, Almudena (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: El presente trabajo describe las habilidades y características del liderazgo en el ámbito del neuromarketing y la publicidad. Metodología: Se ha realizado una revisión bibliográfica de artículos y estudios especializados, enfocándose en las teorías de liderazgo más relevantes. Resultados: Los líderes efectivos en neuromarketing combinan una visión creativa y estratégica con una fuerte capacidad de adaptación, fomentando la innovación y la gestión del cambio. Además, tienen un profundo conocimiento del mercado y habilidades comunicativas para liderar equipos multifuncionales. Discusión: Los líderes transformacionales son los más adecuados para este contexto, ya que inspiran a sus equipos, promueven la autonomía y priorizan el desarrollo personal y profesional de sus colaboradores. Conclusiones: El liderazgo en neuromarketing requiere creatividad, adaptabilidad, conocimiento del mercado y habilidades comunicativas. Estos aspectos aseguran la efectividad de las campañas y el éxito organizacional.