Estrategias de enseñanza aprendizaje con Realidad Virtual como recurso de proceso pedagógico - Silva Fernández, Jesús Martin; Mamani Huamán, Leydy Karol; Blanco Vásquez, David (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: La Realidad Virtual ha ido ampliándose a diferentes áreas siendo una de estas el área educativa, en la cual ha generado muchas oportunidades, el presente artículo tiene como propósito la generación de una estrategia de enseñanza utilizando la Realidad Virtual como recurso pedagógico y que esta pueda ser replicada o adaptada a diferentes contextos. Metodología: La metodología presentada constituye un enfoque cualitativo y cuantitativo. Resultados: Los resultados demuestran que el uso de la propuesta incide en el logro de las competencias del perfil profesional de los estudiantes de turismo y hotelería. Discusión: La Realidad Virtual podría reemplazar un viaje cultural, pero hay características que no pueden ser reemplazados por un prototipo. Conclusiones: Por ende, se concluye que emplear dicha herramienta como estrategia resulta de manera positiva en el proceso de enseñanza aprendizaje.