Presentación del Monográfico: Innovando en Discursos Comunicativos - Santos Martínez , Clara Janneth; Campillo Alhama , Concepción; Meléndez Chávez , Sendy (European Public & Social Innovation Review, 2024)
El monográfico Innovando en Discursos Comunicativos aborda las transformaciones que está viviendo la comunicación en el contexto contemporáneo, impulsadas por la tecnología, las redes sociales y los cambios socioculturales. En un mundo globalizado donde la información circula rápidamente, los discursos comunicativos se adaptan y evolucionan, buscando nuevas formas de interacción y significado. Este trabajo invita a reflexionar sobre los desafíos y oportunidades que surgen de la digitalización, la creación de nuevos formatos y plataformas, y la participación activa de los usuarios en la generación de contenido. También examina el impacto de tecnologías emergentes, como la inteligencia artificial, y las implicaciones de la desinformación y las noticias falsas, que afectan la confianza en los medios y la eficacia de los procesos comunicativos.