Presentación del Monográfico: LA INNOVACIÓN DESDE LA SOCIEDAD QUE COMUNICA CULTURALMENTE - Del Pino Tortonda, Alejandro; Alarcón Martínez, Virginia; Martín García, Alicia; Arense Gómez, Alfredo (European Public & Social Innovation Review, 2025)
La comunicación cultural, como motor de transformación social, desempeña un papel central en la configuración de las sociedades contemporáneas. En un contexto en el que los discursos culturales se entrelazan con tecnologías emergentes y prácticas tradicionales, se vuelve imprescindible reflexionar sobre cómo las comunidades expresan, preservan y proyectan sus identidades a través de estrategias comunicativas. Este monográfico propone un espacio interdisciplinario para analizar cómo la innovación en la comunicación cultural puede impactar en áreas como el patrimonio, el turismo, la planificación urbana, la arquitectura y la industria audiovisual.