Presentación del Monográfico: LA INNOVACIÓN DESDE LAS EXPRESIONES HUMANAS ARTÍSTICAS - Lema Moreira, Estefanía; Sánchez-Gómez, Fernando; Sánchez Rivera, Jesús Ángel; Rando Cueto, Dolores (European Public & Social Innovation Review, 2025)
Las expresiones artísticas han acompañado a la humanidad desde tiempos inmemoriales, evolucionando y adaptándose a los cambios culturales, tecnológicos y sociales. Más allá de su función estética, el arte se ha consolidado como un motor de transformación que desafía discursos establecidos, genera nuevas formas de comunicación y promueve la participación activa en la construcción de identidades colectivas. Este monográfico busca analizar la innovación en las prácticas artísticas contemporáneas, explorando su impacto en la educación, la cultura y la regeneración social.