Presentación del Monográfico: LA INNOVACIÓN DESDE LAS MANIFESTACIONES SOCIALES CENTRADAS EN GÉNERO - Blanco García, Cristina; Ramos Monsivais, Cynthia; Guerrero Elecalde, Rafael; Hernández Contreras, Rufina Georgina (European Public & Social Innovation Review, 2025)
El análisis de las realidades de género se ha consolidado como una herramienta fundamental para comprender las dinámicas sociales, culturales y económicas de nuestro tiempo. La manera en que se representan y negocian las identidades de género, así como la construcción de discursos sobre feminidad, masculinidad y diversidad, influyen de manera directa en la organización de las sociedades. La innovación en este campo no solo se traduce en nuevas teorías y enfoques, sino también en transformaciones concretas dentro de las instituciones, la educación, los medios de comunicación y el ámbito jurídico. Este monográfico se propone como un espacio interdisciplinario para reflexionar sobre la evolución de estas realidades y su impacto en la configuración de nuevas narrativas inclusivas.