Presentación del Monográfico: LA INNOVACIÓN DESDE LAS AULAS ADAPTADAS A LA NUEVA SOCIEDAD - Gómez-Rey, Pilar; Meléndez Galán, Enrique; Villagrana Ávila, Diana; Peña Cárdenas, Fabiola (European Public & Social Innovation Review, 2025)
La educación contemporánea enfrenta el desafío ineludible de adaptarse a un mundo en constante cambio, en el que los avances tecnológicos, la globalización y la evolución de las estructuras sociales han redefinido las necesidades formativas. Los contenidos educativos ya no pueden limitarse a la mera transmisión de conocimientos, sino que deben evolucionar para preparar a los estudiantes en la construcción de competencias clave para su desarrollo personal y profesional. En este contexto, la innovación en la enseñanza no solo implica la integración de herramientas tecnológicas o metodologías activas, sino también una transformación profunda en la manera en que se conciben los procesos de aprendizaje, promoviendo el pensamiento crítico, la creatividad y la capacidad de resolver problemas en escenarios complejos.