Presentación del Monográfico: LA INNOVACIÓN DESDE LOS RETOS PARA UNA SOCIEDAD TECNOLOGIZADA - Cruz-Carvajal, Isleny; Miranzo de Mateo, Santiago; Biedma Ferrer, José María; Fernández Jiménez , Ana (European Public & Social Innovation Review, 2025)
En la era digital, la innovación tecnológica ha adquirido un papel preponderante en la transformación de la sociedad, influyendo en ámbitos tan diversos como la educación, la seguridad, la industria y la gestión del conocimiento. La digitalización no solo ha redefinido la manera en que interactuamos y aprendemos, sino que también ha generado nuevos desafíos que exigen respuestas ágiles y estrategias de adaptación. Este monográfico se plantea como un espacio interdisciplinario para reflexionar sobre cómo la tecnología puede ser una herramienta de progreso y, al mismo tiempo, un elemento que requiere ser gestionado con responsabilidad ética y social.