Presentación del Monográfico: LA INNOVACIÓN DESDE LAS TENDENCIAS SOCIALES SOBRE EL BIENESTAR - Sánchez Rodríguez, Virginia; Roger Monzó, Vanessa; Tarín-Sanz, Adrián; Estrada Bascuñana, Carolina (European Public & Social Innovation Review, 2025)
El bienestar integral se ha convertido en una prioridad en las sociedades contemporáneas, donde la intersección entre salud, seguridad y calidad de vida exige soluciones innovadoras y estrategias multidisciplinarias. Más allá de la atención médica convencional, los enfoques actuales buscan integrar tecnologías avanzadas, metodologías preventivas y políticas públicas orientadas a la sostenibilidad del bienestar físico, mental y social. Este monográfico se propone como un espacio de análisis y debate sobre la manera en que las necesidades sociales en torno al bienestar han impulsado procesos de transformación en diversos ámbitos, desde la salud pública y la seguridad laboral hasta la gestión de entornos hospitalarios y la divulgación científica en medios digitales.