Tendencias sobre la futura reforma fiscal verde en el sistema fiscal español - Montoro López, Ana (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: La crisis de sostenibilidad global exige acciones urgentes, especialmente en el ámbito tributario. Este artículo analiza las tendencias en la reforma fiscal verde en España, basándose en recomendaciones de organizaciones internacionales y evaluando sus posibles impactos. Metodología: Se realizó un análisis de las recomendaciones de organizaciones internacionales y de los impactos potenciales de la reforma fiscal verde en el sistema tributario español. Resultados: El estudio concluye que la reforma fiscal verde tiene un gran potencial para promover la sostenibilidad y la justicia fiscal en España. Discusión: Para maximizar los beneficios y minimizar los desafíos de la reforma, es esencial una implementación cuidadosa y considerada, así como la cooperación internacional. Conclusiones: La reforma fiscal verde puede ser una herramienta eficaz para enfrentar la crisis de sostenibilidad global, siempre y cuando se implemente con atención y se fomente la cooperación a nivel internacional.