La Universidad comprometida socialmente: esperanza y escepticismo - Martín L´ópez, María Teresa (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: La misión social es actualmente compromiso social. Los objetivos del trabajo son indagar en el significado de ese compromiso social y aproximarse a algunas de las herramientas que lo sustentan. Metodología: Es estudio de Ciencias Sociales que utiliza fuentes de diversas naturaleza (textos legislativos, doctrinales e informes y estudios). Resultados: Las herramientas seleccionadas para el estudio están desigualmente implantadas. En España alcanzan un grado satisfactorio. Discusión: La Universidad comprometida no puede olvidar su función educadora y sus valores esenciales. Conclusiones: Debe reflexionarse sobre la Universidad comprometida con esperanza superando los factores de escepticismo.