Canva como herramienta para promover el aprendizaje significativo en la enseñanza del inglés como lengua extranjera - Moro Ramos, Sandra (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: En la era digital, la integración de herramientas innovadoras como Canva es esencial para la enseñanza del inglés como lengua extranjera (EFL). Este artículo explora cómo Canva puede promover el aprendizaje significativo mediante la creación de materiales educativos atractivos y personalizados. Metodología: Se utilizó una metodología analítico-descriptiva basada en la revisión de literatura existente sobre el uso de Canva en la educación. La investigación se fundamenta en estudios empíricos y experiencias prácticas en aulas de EFL. Resultados: Los resultados indican que Canva aumenta la motivación y el compromiso de los estudiantes. La herramienta permite crear materiales visuales y personalizados que mejoran la retención de información y desarrollan la creatividad, la colaboración y la comunicación. Discusión: La incorporación de Canva en las clases de EFL ofrece beneficios significativos, incluyendo una mayor motivación y participación de los estudiantes. Sin embargo, también presenta desafíos relacionados con el acceso a la tecnología y la formación docente. Conclusiones: Canva es una herramienta efectiva para el aprendizaje significativo en EFL. Su capacidad para crear materiales atractivos y personalizados la convierte en un recurso valioso. Con el apoyo adecuado, esta herramienta puede transformar la enseñanza de EFL, proporcionando una experiencia de aprendizaje dinámica y enriquecedora.