Defensa de los derechos fundamentales y valores democráticos y comunicación. Hacia una Ciencia del Derecho de carácter multidisciplinar - Sendín García, Miguel Ángel (European Public & Social Innovation Review, 2025)
Introducción: En este artículo se examina críticamente la influencia de las comunicaciones en el concepto de Derecho, especialmente desde la necesidad de instaurar un nuevo enfoque que permita la vigencia real de los derechos de los grupos tradicionalmente discriminados. Metodología: Se utiliza una perspectiva multidisciplinar, que combina la metodología jurídica, con el estudio de la realidad social y el juicio crítico Resultados: Los derechos de los colectivos tradicionalmente discriminados son frecuentemente vulnerados. Es necesario un nuevo enfoque para lograr su cumplimiento. Discusión: Se contrapone el concepto actual de derechos con las nuevas necesidades sociales. Conclusiones: Es preciso un nuevo concepto de derecho que atienda a la realidad social existente y especialmente al nuevo papel de la Comunicación en nuestra sociedad.