Plan de medios para la reputación corporativa de la UCC-Bogotá, basado en principios de RSU desde consultorios de proyección social - Molina Roncancio, John Jairo (European Public & Social Innovation Review, 2025)
Introducción: La presente investigación analizó el contexto organizacional de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC), a partir de sus atributos de proyección social, en correspondencia a su ADN institucional y su aporte al campo de la Responsabilidad Social Universitaria. De esa manera, se planteó proponer estrategias comunicativas para la correcta gestión de los atributos institucionales de cara a una adecuada reputación corporativa. Metodología: Se adelantaron técnicas de recolección de información, de corte cualitativo, mediante el uso de la entrevista estructurada, dirigida a los coordinadores a cargo de los consultorios de proyección social, adscritos al campus Bogotá de la UCC. Resultados: Globalmente, se logró construir un diagnóstico organizacional que sirvió de base para la formulación de un plan de medios dirigido a los consultorios a fin de mejorar sus procesos de relacionamiento y gestión comunicativa con los públicos de interés. Discusión: Lo anterior de cara a la consecución de una buena reputación corporativa basada en las relaciones públicas y a partir de una correcta gestión de valor agregado. Conclusiones: A corto plazo, el ejercicio investigativo espera ser considerado el punto de partida de la puesta en marcha de un nuevo Consultorio para la Proyección Social, especializado en comunicación corporativa.