Presentación del Monográfico: LA INNOVACIÓN DESDE LA EDUCACIÓN COMO MOTOR DEL APRENDIZAJE SOCIAL - Jiménez López, Guillermina; Cerrato Rodríguez, Bárbara; Quiles Soler, Carmen; Martínez Rolán, Xabier (European Public & Social Innovation Review, 2025)
La educación se erige hoy como eje central para la transformación social, capaz de responder a los retos de una sociedad en constante cambio. La innovación educativa, entendida no solo como la incorporación de nuevas tecnologías o metodologías, sino también como la integración de contenidos formativos que estimulen el aprendizaje social, se ha convertido en una herramienta esencial para formar ciudadanos críticos, creativos y comprometidos con su entorno. Este monográfico se propone explorar cómo la educación, mediante la generación y actualización de contenidos formativos, actúa como motor del aprendizaje social, permitiendo la construcción de saberes colaborativos que impulsen el cambio y la equidad en todos los niveles educativos.