El despertar de la maternidad: la matrescencia en Burnt Sugar, de Avni Doshi - Noriega Pedrón, Marina (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: El artículo analiza "Burnt Sugar" de Avni Doshi, utilizando antropología literaria, ecofeminismo y perspectiva de género para explorar la maternidad y las relaciones familiares. Metodología: Se aplica la antropología literaria combinada con el ecofeminismo y la perspectiva de género para desglosar la narrativa y los temas de la obra. Análisis: La investigación destaca cómo la maternidad de la protagonista y la "transparencia psíquica" durante el embarazo y el puerperio influyen en su percepción y relación con su madre, llevando a una revisión de su identidad. Conclusiones: El estudio revela que el proceso de matrescencia es central para la transformación de la protagonista, proporcionando una conexión profunda con su pasado y redefiniendo su identidad como madre.