Defensa o carrera armamentística. Una reflexión desde el cine de Clint Eastwood - Sendín García, Miguel Ángel (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: Se realiza un análisis de la ideología de Defensa desde el cine de Clint Eastwood Metodología: Se utiliza una perspectiva multidisciplinar, que combina el comentario cinematográfico, con el estudio de la realidad social y el juicio crítico Resultados: Se puede observar en el cine de Eastwood una acabada construcción de la cultura de defensa. Discusión: Se contrapone la visión de Eastwood con las voces que advierten del riesgo de una carrera armamentística. Conclusiones: Defensa y control armamentísco son dos bienes imprescindibles entre los que se debe buscar una solución de equilibrio.