Impacto y alcance en Marketing de Influencers: Análisis de la campaña Goal of the Century de la Marca Hyundai en Instagram - Carpio Jiménez, Lilia; Ayala-Armas, Evelyn; Puertas-Hidalgo, Rosario (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introducción: El marketing digital es una estrategia que las marcas no pueden dejar a un lado, ya que, con Internet y con redes sociales, tienen mayor alcance. El objetivo de este trabajo es analizar las tácticas de marketing implementadas en la cuenta de Instagram de la marca de autos Hyundai durante la campaña Goal of the Century. A través de la campaña se busca transmitir el compromiso como marca verde. Metodología: La metodología utilizada es mixta, se monitorea las publicaciones de la cuenta de Instagram de la marca a través de la herramienta de análisis Fanpage Karma, y se hace una observación directa a cada publicación. Las preguntas de investigación son: 1. ¿Cuál es la función del influencer dentro de las tácticas de campaña? Y 2. ¿Cuáles son las tácticas de campaña que generan mayor interés de los usuarios en Instagram? Resultados: Los resultados demuestran diferentes estrategias y tácticas, la que destaca es el marketing de influencers. Discusiones: Los influencers funcionan para transmitir el mensaje de la marca y atraer la atención del usuario. Conclusiones: Se utilizó un plan de marketing digital en Instagram y se demostró la relevancia del marketing de influencers en una campaña con enfoque social.