O treino do ator: uma forma de desenvolvimento físico, descoberta interior e de performatividade - Cunha, Maria José dos Santos (European Public & Social Innovation Review, 2024)
Introdução: Este artigo reflete sobre o treino, uma peça-chave na construção do trabalho do ator, que ao longo do tempo se individualizou e assumiu um caráter pessoal. O objetivo é aprofundar o conhecimento sobre este tipo de treino e oferecer uma visão diferenciada do seu papel. Metodologia: Foi utilizada uma metodologia qualitativa e exploratória para examinar o impacto do treino na formação do ator. Resultados: O estudo revela que a prática do treino contribui para o crescimento profissional e pessoal do ator, destacando-se como um elemento essencial na sua trajetória. Discussão: O treino permite que o ator desenvolva uma identidade única e autêntica, o que reforça sua importância não apenas para a técnica de atuação, mas também para o desenvolvimento individual. Conclusões: A prática regular do treino proporciona ao ator um crescimento significativo, tanto a nível profissional como pessoal, destacando-se como uma ferramenta indispensável na construção do seu trabalho artístico.